Крем-супы из ресторанов IKEA стали культовыми благодаря своему нежному вкусу и скандинавской простоте. Рассмотрим способы воссоздания этих блюд в домашних условиях.

Содержание

Крем-супы из ресторанов IKEA стали культовыми благодаря своему нежному вкусу и скандинавской простоте. Рассмотрим способы воссоздания этих блюд в домашних условиях.

Самые популярные крем-супы IKEA

  • Грибной крем-суп: Классика шведской кухни
  • Тыквенный крем-суп: Осенний хит
  • Лососевый крем-суп: Северный вариант
  • Брокколи-чеддер: Вегетарианское предложение

Классический рецепт грибного крем-супа

  1. Обжарьте 300г шампиньонов с луком
  2. Добавьте 2 ст.л муки и перемешайте
  3. Влейте 500мл овощного бульона
  4. Доведите до кипения и варите 15 минут
  5. Пюрируйте блендером
  6. Добавьте 200мл сливок и прогрейте

Сравнение ингредиентов

ИнгредиентВерсия IKEAДомашний вариант
ОсноваГотовые смесиСвежие овощи
Сливки20% жирности10-33% жирности
ЗагустительМодифицированный крахмалПшеничная мука

Советы по приготовлению

  • Используйте свежие сезонные овощи
  • Для бархатистой текстуры протирайте суп через сито
  • Подавайте с гренками или тыквенными семечками
  • Храните не более 2 дней в холодильнике
  • Для диетического варианта замените сливки молоком

Приготовление крем-супов по рецептам IKEA позволяет воссоздать знакомый вкус в домашних условиях. Соблюдая пропорции и используя качественные ингредиенты, вы получите не менее вкусный результат, чем в шведских бистро.

Другие статьи

Как правильно составить письмо и прочее