Куриная грудка - универсальный диетический продукт, который можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого блюда для разных случаев.

Содержание

Куриная грудка - универсальный диетический продукт, который можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого блюда для разных случаев.

Классические гарниры

  • Отварной рис (белый или бурый)
  • Гречневая каша
  • Картофельное пюре
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  • Тушеные или запеченные овощи

Овощные сочетания

Способ приготовленияРекомендуемые овощи
На паруБрокколи, цветная капуста, морковь
ГрильКабачки, баклажаны, болгарский перец
ТушениеЛук, морковь, стручковая фасоль

Соусы для куриной грудки

Простые варианты

  • Сметанный с зеленью
  • Чесночный йогуртовый
  • Лимонно-масляный
  • Горчичный

Диетические сочетания

  1. Салат из свежих овощей
  2. Киноа с овощами
  3. Тушеная капуста
  4. Спаржа на пару

Праздничные варианты подачи

БлюдоГарнирСоус
Грудка в панировкеКартофель фриТартар
Запеченная грудкаГрибной рагуСливочный

Необычные сочетания

  • С фруктовыми сальсами (манго, ананас)
  • С пюре из корнеплодов (сельдерей, пастернак)
  • С гранатовым соусом
  • С печеными яблоками

Принципы сочетаемости

  1. К нежирной грудке - более насыщенные гарниры
  2. К жареной - легкие овощные гарниры
  3. Учитывать способ приготовления курицы
  4. Сочетать по цвету для эстетичной подачи

Куриная грудка прекрасно сочетается с большинством гарниров, что позволяет создавать разнообразные блюда на любой вкус и случай. Правильно подобранные дополнения раскрывают вкус курицы и делают блюдо сбалансированным.

Другие статьи

Как восстановить аккаунт на Циан и прочее