Шампиньоны - универсальный гриб, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные комбинации для разных блюд.

Содержание

Шампиньоны - универсальный гриб, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные комбинации для разных блюд.

Основные сочетания с шампиньонами

Категория блюдЛучшие сочетания
ГарнирыКартофель, гречка, рис, паста
Мясные блюдаГовядина, курица, свинина
ОвощиЛук, чеснок, сладкий перец, кабачки

Классические комбинации

  • Шампиньоны со сметаной и луком
  • Жареные грибы с картофелем
  • Грибной суп с зеленью
  • Маринованные шампиньоны с луком и маслом

Оригинальные сочетания

  1. Шампиньоны с сыром дор блю
  2. Грибы с яблоками и тимьяном
  3. Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом
  4. Грибной паштет с грецкими орехами

Соусы для шампиньонов

Тип соусаИнгредиенты
СметанныйСметана, чеснок, укроп
СливочныйСливки, пармезан, белое вино
ЧесночныйОливковое масло, чеснок, петрушка

Советы по приготовлению

  • Перед жаркой хорошо просушите грибы
  • Не переваривайте - оптимально 5-7 минут
  • Добавляйте соль в конце приготовления
  • Используйте свежие шампиньоны без темных пятен

Шампиньоны благодаря нейтральному вкусу позволяют создавать разнообразные блюда - от простых закусок до изысканных ресторанных вариантов. Экспериментируя с сочетаниями, можно каждый раз получать новые интересные вкусы.

Другие статьи

Как восстановить аккаунт на Циан и прочее