Лазанья - традиционное итальянское блюдо из слоев пасты, мясного соуса и сыра. Предлагаем пошаговый рецепт классической лазаньи.

Содержание

Лазанья - традиционное итальянское блюдо из слоев пасты, мясного соуса и сыра. Предлагаем пошаговый рецепт классической лазаньи.

1. Ингредиенты

Листы для лазаньи250 г
Фарш мясной500 г (говядина + свинина)
Томатная паста2 ст. ложки
Моцарелла300 г
Пармезан100 г

2. Приготовление мясного соуса

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле
  2. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до румяного цвета
  3. Влейте томатную пасту, разведенную в воде
  4. Тушите на медленном огне 20 минут, посолите и поперчите

3. Приготовление бешамель

  • Растопите 50 г сливочного масла
  • Добавьте 2 ст. ложки муки, обжарьте 1 минуту
  • Влейте 500 мл молока, непрерывно помешивая
  • Варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех

4. Сборка лазаньи

1 слойСмазать форму маслом, выложить немного соуса бешамель
2 слойЛисты лазаньи (сухие или предварительно отваренные)
3 слойМясной соус и тертый сыр
ПовторЧередовать слои 3-4 раза
ВерхБешамель и обильно посыпать сыром

5. Выпекание

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут
  3. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки
  4. Дайте настояться 15 минут перед подачей

Советы

Для более насыщенного вкуса добавьте в мясной соус сухое вино. Листы лазаньи не нужно предварительно отваривать - они приготовятся в духовке. Подавайте лазанью горячей с зеленым салатом.

Другие статьи

Почему не заходит в Т Банк и прочее