Лазанья - традиционное итальянское блюдо из слоев пасты, мясного соуса и сыра. Предлагаем пошаговый рецепт классической лазаньи.
Содержание
Лазанья - традиционное итальянское блюдо из слоев пасты, мясного соуса и сыра. Предлагаем пошаговый рецепт классической лазаньи.
1. Ингредиенты
Листы для лазаньи | 250 г |
Фарш мясной | 500 г (говядина + свинина) |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Моцарелла | 300 г |
Пармезан | 100 г |
2. Приготовление мясного соуса
- Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте до румяного цвета
- Влейте томатную пасту, разведенную в воде
- Тушите на медленном огне 20 минут, посолите и поперчите
3. Приготовление бешамель
- Растопите 50 г сливочного масла
- Добавьте 2 ст. ложки муки, обжарьте 1 минуту
- Влейте 500 мл молока, непрерывно помешивая
- Варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех
4. Сборка лазаньи
1 слой | Смазать форму маслом, выложить немного соуса бешамель |
2 слой | Листы лазаньи (сухие или предварительно отваренные) |
3 слой | Мясной соус и тертый сыр |
Повтор | Чередовать слои 3-4 раза |
Верх | Бешамель и обильно посыпать сыром |
5. Выпекание
- Разогрейте духовку до 180°C
- Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут
- Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки
- Дайте настояться 15 минут перед подачей
Советы
Для более насыщенного вкуса добавьте в мясной соус сухое вино. Листы лазаньи не нужно предварительно отваривать - они приготовятся в духовке. Подавайте лазанью горячей с зеленым салатом.