Гороховый суп с копченостями - сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт с пошаговым описанием.

Содержание

Гороховый суп с копченостями - сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт с пошаговым описанием.

1. Ингредиенты

  • 400 г сушеного гороха
  • 300 г копченых ребрышек или грудинки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

2. Подготовка продуктов

2.1. Подготовка гороха

  1. Переберите горох, удалите мусор
  2. Промойте под холодной водой
  3. Замочите в воде на 4-6 часов (или на ночь)
  4. Слейте воду перед приготовлением

2.2. Нарезка овощей

ОвощСпособ нарезки
ЛукМелкий кубик
МорковьСоломка или терка
КартофельСредний кубик

3. Приготовление бульона

  • Залейте копчености 2,5 л холодной воды
  • Доведите до кипения, снимите пену
  • Варите на медленном огне 40 минут
  • Достаньте мясо, бульон процедите

4. Основной этап приготовления

ШагДействие
1В кипящий бульон добавьте замоченный горох
2Варите 1-1,5 часа до мягкости гороха
3Обжарьте лук и морковь на растительном масле
4Добавьте в суп картофель и зажарку

5. Завершение приготовления

  1. Отделите мясо от костей, нарежьте кубиками
  2. Верните мясо в суп
  3. Добавьте лавровый лист, соль и перец
  4. Варите еще 10-15 минут
  5. Дайте настояться под крышкой 20 минут

Готовый гороховый суп с копченостями подавайте горячим с гренками или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тарелку немного сметаны и рубленой зелени.

Другие статьи

Что значит вклад онлайн в банке и прочее