Оладушки на кефире - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Предлагаем классический рецепт с пошаговой инструкцией.

Содержание

Оладушки на кефире - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Предлагаем классический рецепт с пошаговой инструкцией.

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кефир500 мл
Мука пшеничная300 г
Яйца2 шт.
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Сода1/2 ч. ложки
Масло растительное2 ст. ложки (в тесто) + для жарки

2. Пошаговый рецепт

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Достаньте кефир из холодильника за 30 минут до готовки
  • Просейте муку через сито
  • Подготовьте все необходимые продукты

Шаг 2: Замешивание теста

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте кефир комнатной температуры, перемешайте
  3. Всыпьте соду, размешайте до появления пузырьков
  4. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая
  5. Влейте растительное масло, перемешайте до однородности

3. Жарка оладушков

ДействиеОписание
Разогрев сковородыНа среднем огне с небольшим количеством масла
Порционное выкладываниеСтоловой ложкой формируйте оладушки
Время жарки2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
ГотовностьПроверьте зубочисткой (не должно оставаться теста)

4. Подача

  • Подавайте горячими
  • Дополните сметаной, вареньем или медом
  • Можно посыпать сахарной пудрой
  • Хорошо сочетаются со свежими ягодами

5. Советы по приготовлению

  1. Для пышности дайте тесту постоять 15-20 минут
  2. Используйте кефир 2.5-3.2% жирности
  3. Не перегревайте сковороду - оладушки подгорят
  4. Для воздушности можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя

6. Хранение

  • В холодильнике: до 2 дней в закрытой емкости
  • В морозилке: до 1 месяца (разогревать в тостере или духовке)
  • Перед подачей разогрейте на сухой сковороде

Оладушки на кефире по этому рецепту получаются пышными, нежными и ароматными. Блюдо подойдет для семейного завтрака или детского питания.

Другие статьи

Почему не заходит в Т Банк и прочее